In autunno sono ‘cavoli amari’, o forse sono cavoli e basta. Letteralmente, l’autunno porta con sé una lista variegata di verdure, compreso il cavolo in tutte le sue forme e colori per questo abbiamo deciso di rendergli omaggio con una ricetta da leccarsi i baffi. Ovviamente, il cavolo è buono ma con la carne del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP ancora di più.
In nostro aiuto un ospite d’eccezione, lo chef Stefano De Gregorio che per noi ha preparato gli involtini di verza con il bollito di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.
Per il bollito:
- 1 kg di punta di petto di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
- 600 g campanello di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
- 600 g muscolo di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 pomodoro
Per gli involtini:
- 1 verza
- 1 uovo
- 60 g parmigiano
- Timo qb
- Pepe qb
- 40 g pinoli
- 40 g uvetta sultanina
- Burro qb
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- Marsala qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio qb
- Rosmarino qb