Il mese di maggio si conferma ricco di appuntamenti importanti per il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, che sarà protagonista di eventi sul territorio, incontri con il pubblico, cucina d’autore e attività divulgative. Tutte occasioni preziose per promuovere e raccontare il valore della carne certificata IGP e della filiera che la rende possibile, nel segno della qualità, della sostenibilità e dell’identità territoriale.
Dal 30 maggio: al via “La Valle del Gigante Bianco” a Bettolle
Terminato il tour nei ristoranti, il Consorzio sarà protagonista anche della 20ª edizione de “La Valle del Gigante Bianco”, in programma a Bettolle, nel Parco di Villa Olda, dal 30 maggio al 2 giugno e dal 6 all’8 giugno. Una manifestazione storica, punto di riferimento per la valorizzazione della razza Chianina, che unisce degustazioni, cultura del territorio, allevamento e formazione del consumatore.
Durante la manifestazione, il Consorzio di Tutela sarà protagonista di due eventi chiave: “Stalle aperte” che si svolgerà l’1 e 2 giugno, con visite guidate agli allevamenti per scoprire in prima persona dove nasce la qualità della carne certificata, incontrare gli allevatori e comprendere l’impegno della filiera e “Ri-conoscere la Chianina”, laboratorio sensoriale dedicato a chi vuole approfondire le caratteristiche della carne Chianina certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, il suo corretto utilizzo in cucina e le sue peculiarità nutrizionali e organolettiche. Durante tutta la durata de La Valle del Gigante Bianco sarà inoltre possibile gustare piatti a base di carne Chianina certificata, preparati secondo tradizione o reinterpretati in chiave moderna, a testimonianza della versatilità e del valore gastronomico di questa eccellenza italiana.
Cena di gala Chianina in Tavola – Giovedì 5 Giugno 2025 ore 20:00
Per festeggiare i 20 anni della manifestazione, giovedì 5 giugno si svolgerà una grande ed importante cena di Gala con il coinvolgimento dell’Associazione Cuochi di Arezzo e Siena, di alcuni degli chef che hanno partecipato all’ultima edizione del “Chianina in tavola in tour” e dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Chianciano Terme.
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