Le eccellenze DOP e IGP incontrano gli chef di domani

Fondazione Qualivita in collaborazione con OriGIn Italia e gli istituti alberghieri Carlo Porta di Milano e Giovanni Falcone di Gallarate, organizzano un confronto fra giovani chef e il mondo della qualità agroalimentare italiano, in occasione della presentazione delle nuova Linea “My Selection” di Mcdonald’s firmata da Joe Bastianich.

L’iniziativa dal titolo “Le eccellenze DOP e IGP incontrano gli chef di domani” si svolgerà a Milano il 16 gennaio 2020 e ha l’obiettivo di valorizzare le produzioni made in Italy a Indicazione Geografica all’interno della ristorazione veloce, un fenomeno sempre più importante nelle abitudini degli italiani, soprattutto nei giovani e nei nuovi consumatori, e sempre più legato alla capacità del settore di valorizzare le materie prime di qualità e i prodotti del territorio.

Durante l’evento due squadre di giovani chef iscritti ai due istituti si sfideranno in un contest che prevede un doppio impegno: un quiz sulla conoscenza dei prodotti agroalimentari certificati e, soprattutto, la creazione del miglior panino con ingredienti DOP IGP. Ad anticipare il contest gli interventi di alcuni dei principali stakeholder del settore e di numerosi Consorzi di Tutela DOP IGP italiani.

 

PROGRAMMA*

INTRODUZIONE

Mauro Rosati – Direttore generale Fondazione Qualivita

INTERVENTI

Cesare Baldrighi – Presidente OriGIn Italia

Mario Federico – Amministratore Delegato di McDonald’s Italia

Giorgia Favaro – Direttore Marketing di McDonald’s Italia

Joe Bastianich – Imprenditore della ristorazione e musicista

Raffaele Bellini – Chef di McDonald’s Italia

CONTEST

Una sfida fra due squadre di giovani chef per la creazione del miglior panino con ingredienti DOP IGP

 

*Per ragioni organizzative si potrà partecipare all’Evento esclusivamente  su invito

 

 

 

I Consorzi di tutela di tutela partecipanti