Dettagli ricetta:

  • difficoltà media
  • dosi per 4 persone
  • preparazione 45 min
  • cottura 20 min
  • calorie medio
  • prezzo medio

Intolleranze: senza glutine, senza frutta secca, senza lattosio, senza uova, senza crostacei

Ingredienti:

  • 400 g di Controfiletto di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
  • 60 g di curry
  • 10 g di menta
  • 40 g di caffè macinato
  • 500 g di broccoli
  • 50 g di scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 g di rosmarino
  • 50 g di acciughe
  • 50 g di bottarga di muggine
  • 50 g di fondo bruno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Fasi

Per preparare i tocchetti di controfiletto di vitellone bianco dell’Appennino con curry, menta, broccoli e bottarga, tagliare a julienne lo scalogno e farlo appassire in una padella con olio extravergine di oliva. Successivamente aggiungere uno spicchio d’aglio in camicia e il rosmarino allo scalogno in padella.

Mettere i broccoli in una pentola di acqua bollente e, nel frattempo, preparare in un piatto una miscela di curry, caffè e menta.

Tagliare grossolanamente le acciughe e unirle allo scalogno in padella. Successivamente unire anche i broccoli, mescolare i sapori aumentando la temperatura e aggiungere un po’ di acqua di cottura.

Tagliare il controfiletto di vitellone bianco con uno spessore di circa due cm. Aggiungere un pizzico di sale alla miscela precedentemente preparata e panare il controfiletto di vitellone bianco eliminando la nervatura del controfiletto.

Preparare una padella con uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva e rosmarino e aggiungere il controfiletto di vitellone bianco panato con la miscela a base di curry, caffè e menta.

Frullare i broccoli nel mixer con un po’ di olio extravergine di oliva fino a quando non viene ottenuta la giusta consistenza. Mettere la crema di broccoli alla base del piatto di presentazione.

Una volta pronto, tagliare il controfiletto di vitellone bianco a tocchetti e adagiarlo sulla crema di broccoli. Guarnire il controfiletto di vitellone bianco con un po’ di fondo bruno e infine grattugiare la bottarga di muggine.