Dettagli ricetta:

  • difficoltà bassa
  • preparazione 40 min
  • cottura 20 min
  • calorie medio
  • prezzo medio

Intolleranze: senza glutine, senza frutta secca, senza lattosio, senza crostacei

Ingredienti:

  • 300 g di Polpa di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
  • 100 g di patate
  • 300 g di carote
  • 300 g di sedano
  • 4 uova
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 5 g di paprika piccante
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 3 l di olio di oliva per friggere

Fasi

Per preparare lo spiedino fritto di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale con insalata capricciosa, tagliare il filetto di vitellone e le patate della stessa dimensione e creare degli spiedini alternandoli tra loro.

Spolverare gli spiedini di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale con la paprika piccante.

Per preparare l’insalata capricciosa grattugiare le carote, tagliare il sedano a julienne e unirli lasciandoli macerare nell’aceto.

Preparare la maionese emulsionando i tuorli d’uovo con l’olio extravergine di oliva e, una volta che il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata, riporlo in frigorifero.

Passare a una prima cottura degli spiedini di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale e successivamente lasciarli riposare facendo evaporare l’umidità interna agli spiedini.

Iniziare la preparazione dell’insalata capricciosa unendo le carote, il sedano e la maionese.

Ultimare la cottura degli spiedini di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale.

Preparare alla base del piatto l’insalata capricciosa e adagiarvi gli spiedini di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale. Infine, se gradito, guarnire con una salsa a base di olio extravergine di oliva, basilico e prezzemolo.