Il Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale ad AgriUmbria 2018

pagina sito

Anche quest’anno il Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, parteciperà ad AgriUmbria 2018, una delle più grandi ed importanti fiere sull’agricoltura e la zootecnia in Italia, per promuovere e far conoscere la qualità e le specificità della carne IGP”Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale” delle razze Chianina, Marchigiana e Romagnola.

Nello stand all’ingresso del padiglione 7 si svolgeranno show cooking e laboratori pratici con la preziosa collaborazione dello chef Massimo Infarinati e del macellaio Stefano Vitali della macelleria La Samorina di Loreto (AN).

Novità di quest’anno è l’importante partneship con l’azienda ISA di Bastia Umbra (PG) produttrice di banchi frigo refrigerati e la Cooperativa Bovinitaly per la fornitura di carne.

 

Numerosi gli eventi organizzati dal Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale tra cui:

- laboratori didattici indirizzati ai bambini e Chianin-ART con il coinvolgimento delle scuole materne ed elementari umbre;

- laboratori didattici e show-cooking: il macellaio e lo chef si confronteranno e si alterneranno nell’illustrazione e nella spiegazione dei principali tagli di carne, delle loro lavorazioni e del loro corretto utilizzo in cucina.

 

Verrà inoltre presentato il nuovo progetto di informazione e di identificazione delle macellerie interne al circuito certificato che il consorzio implementerà dal mese di aprile e tante altre novità da scoprire durante i tre giorni della manifestazione.

Tutte le informazioni saranno disponibili nel sito www.vitellonebianco.it.

 

Vi aspettiamo, numerosi, presso lo stand del Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, il luogo dove ognuno è protagonista!!!

 

Programma agriUmbria 2018